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케이크_Cake

🍲SamgyetangCake🍲_삼계탕케이크♡_반구형의 케이크 아이싱 tip

by 아쏭 2022. 1. 15.

곧 다가올 복날을 맞이해서 삼계탕 케이크를 만들었어요.

한국은 복날(伏날)이라고 해서 매년 7월에서 8월 사이에 있는 초복(初伏)·중복(中伏)·말복(末伏)의 삼복(三伏)이 있죠. 

이 날은 삼계탕, 장어 등 보양식을 많이들 드시는데요. 지나친 고칼로리 음식은 오히려 건강을 해칠 수 있다고 하니 과식하지 않도록 조심해야겠어요.

 

반구형의 케이크 아이싱 tip

케이크시트를 구울 때

-반구형태의 케이크 틀을 이용하여 케이크 시트를 구워서 만들면 아이싱 하기 비교적 수월합니다.-반구형 케이트틀이 없다면 일반 원형틀에 케이크 시트를 구운 후 빵칼로 반구 모양을 다듬어서 만들 수 있습니다.-무스케이크 또는 초콜릿으로 표면을 구형태로 만들 계획이라면 실리콘이나 플라스틱으로 만들어진 무스틀을 사용할 수 있습니다.

 

애벌 아이싱 할 때

-케이크 시트의 넓은 면이 바닥으로 향하게 하여 아이싱을 진행합니다.-애벌 아이싱 단계에서는 케이크 시트 사이로 크림층이 올라가면서 케이크의 전체 높이가 올라가기 때문에 그 부분까지 감안하여 전체 비율을 확인합니다. 중간에 과일이 들어가는 경우에도 형태 변형이 생길 수 있습니다.

 

본 아이싱 할 때

-본 아이싱 단계에서는 짤주머니에 크림을 넣어 균일한 두께로 크림을 씌워주면 한결 수월합니다.-영상 속 삼계탕 케이크처럼 넓은 면이 위로 올라가야 한다면, 실제로 케이크 받침 바닥에 닿아야 하는 윗면은 아이싱 하지 않습니다.-스패출라보다 얇은 플라스틱이 표면을 고르게 정돈하는데 더 편리합니다.-케이크 윗면에 케이크 받침이 중앙에 오도록 배치한 후 빠르게 뒤집어 줍니다. -유튜브 영상 참고

-케이크가 뒤집어진 형태에서 윗면을 크림으로 한번 더 정리해주면서 디자인을 마무리합니다.

 

 

삼계탕 케이크를 만드는 자세한 과정은 영상을 통해 확인하세요!!

https://youtu.be/gBdOEvOihUo

 

🧁😃🍒 아쏭판타지 인스타그램 🍒😃🧁

👉 http://instagram.com/assongfantasy

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