본문 바로가기
베이킹일기_Baking Diary

3일차 / 앙버떡 첫 쌀케이크 도전!!

by 아쏭 2022. 2. 19.

처음으로 떡케이크에 도전했다. 첫 시작은 앙버떡!! 앙버터 빵을 떡으로 응용한 것이다.

떡케이크를 만드는 과정 중에 유격이 있는데 쌀가루를 건들이지 않고 틀을 빼내는 작업이다.

이때 숨을 멈추고 했어야 했는데.. 그만 틀로 쌀가루를 쳐버리는 바람에 한쪽에 금이갔다. 아니나 다를까 찌는 과정 초반부터 떡케이크의 일부가 무너져 내렸다. ㅠ.ㅠ 그냥 금만 가는 줄 알았는데 무너져버리니 손 쓸 방법이 없다.

성공한 부분만 잘라내어 위에 고메버터와 수제 팥앙금을 올려줬다. 비록 형태는 망가졌지만 맛은 굿!! 스테비아가 섞인 설탕을 써서 일부 노랗게 나오는 부분은 있었지만 담에 또 만들고 싶을 만큼 만족스러웠다ㅎ 담에는 뭘 만들까ㅎㅎ

 

 

 

반응형

댓글