한국에 처음 컵 케이크 가게를 오픈한 이샘 님의 창업과정과 컵케이크 레시피를 볼 수 있다.
실제 창업과정에 대한 이야기부터 컵케이크 가게를 운영하면서 있었던 에피소드들을 알게 돼서 좋았던 책.
더불어 레시피를 따라했을 때 컵케이크가 안정적으로 완성돼서 무척 애정 하는 책이다.
contents
chapter 1 바닐라, 언제나 기본은 _ 컵케이크 레시피 노트 01
chapter 2 베리, 상큼한 그 이름 _ 컵케이크 레시피 노트 02
chapter 3 초콜릿, 달콤함과 쓸쓸함의 경계 _ 컵케이크 레시피 노트 03
chapter 4 녹차 그리고 얼그레이, 진한 향기를 오래오래 _ 컵케이크 레시피 노트 04
관련 홈페이지가 뭐가 문제인지 연결이 안되서 '이샘 컵케이크'를 검색하다가
'컵케이크 데이즈(2012)'라고 두번째로 발행된 책을 발견했다. 레시피가 좀 더 업그레이드돼서 나온 걸로 보여서 이 책도 꼭 읽어볼 예정. 나중에 두 책을 비교해보는 것도 좋을 것 같다.
혹시나 하는 마음에 인스타를 검색해보니 가족들이 모두 베트남을 가게 되었다는 소식과 함께 케이크샵도 정리하신 걸로 나왔다. 그동안 한 번도 방문을 못해봐서 너무 아쉽지만, 책으로나마 위안을 삼아야겠다.
반응형
'베이킹 참고서적_Baking Book' 카테고리의 다른 글
올리케이크의 버터크림플라워_송혜현·정세권 지음 (0) | 2022.02.05 |
---|---|
조핸의 플라워 케이크_조핸 지음 (0) | 2022.02.04 |
어느 날 달콤한 오븐이 내게 왔다_박지윤 지음 (0) | 2022.02.03 |
슈가크래프트&클레이케익_장혜선&천민영 지음 (0) | 2022.01.25 |
참 쉬운 슈가크래프트_최정윤 지음 (0) | 2022.01.24 |
댓글