견과류를 넣어 고소하고 쫀득한 초코칩 쿠키를 만들었어요.
초코칩 쿠키 반죽 tip
-호두는 살짝 데친 다음 180도 오븐에 5~8분 정도 구워준 후 사용하면 풍미를 돋울 수 있습니다. 사용하고 남은 호두는 냉동 보관합니다.
-호두보다는 피칸이 견과류 특유의 기름 쩐내가 덜합니다.
초코칩 쿠키 구울 때 tip
-동그랗게 빚은 쿠키 반죽이 오븐 열에 의해 충분히 녹아내릴 때까지 기다려줍니다. 반죽이 더 이상 녹아내리지 않고 형태를 유지하고 있을 때 반죽의 윗면을 툭툭 두드려줘야 크랙이 이쁘게 나옵니다.
🧁😃🍒 아쏭판타지 인스타그램 🍒😃🧁
반응형
'구움과자_Gateaux de voyage' 카테고리의 다른 글
버터쿠키♡_버터쿠키 만들 때 tip & 제과기능사 tip (0) | 2022.01.18 |
---|
댓글