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아이싱쿠키_Icing Cookie

🌊Wave Icing Cookie🌊_파도아이싱쿠키♡_브러쉬 엠브로이더리 기법 (Brush Embroidery Techniques) tip

by 아쏭 2022. 1. 13.

세계환경의 날(6월 5일)과 국제연안정화의 날(매년 9월 셋째 주 토요일)을 맞이하여

파도를 주제로 아이싱쿠키를 만들었어요.

전 블루와 검정색 식용색소를 혼합하여 푸르고 깊은 파도쿠키를 그라데이션으로 표현해봤는데요. 안타깝게도 실제 바다는 코로나로 인해 일회용품 사용량이 늘면서 해양쓰레기도 더 많이 증가하고 있어 심각한 문제가 되고 있다고 합니다.

이번 쿠키를 만들면서 깨끗하고 건강한 바다가 되도록 저부터 노력해야겠다는 생각을 많이 하게 됐어요. 부디 코로나도 하루 빨리 안정되고 바다도 건강하게 돌아가길 바라는 마음입니다.

 

이번 포스팅에서는 브러쉬 엠브로이더리 기법으로 파도를 표현했어요.

이 기법을 사용하면서 필요한 tip을 정리해봤습니다.

 

브러쉬 엠브로이더리 기법 (Brush Embroidery Techniques) tip

-베이스로 깔려있는 아이싱은 충분히 건조시킨 후 그 위에 작업을 시작합니다. 건조가 덜 된 상태에서 진행할 경우 베이스가 깨져버립니다.

-아이싱은 힘 조절을 톻해 다양한 굵기 변화를 줄 수 있습니다.

-규칙적인 라인을 원할 때는 원형깍지를 사용하면 됩니다. 일반적으로 원형깍지 1~3호를 많이 사용합니다.

-붓은 원형붓이 아닌 평붓을 사용하는 것을 추천합니다.

-붓을 사용할 때는 평평한 쿠키지면으로부터 20~45도 각도로 붓을 눕혀서 쓸어주어야 기법이 자연스럽게 표현됩니다. 아이싱은 붓을 눕힐수록 길게, 붓을 세울수록 짧게 퍼져 나갑니다.

-아이싱의 굵기에 따라서 또는 표현하고자하는 주제에 따라서 붓의 형태도 달라집니다. 다양한 테스트를 해보시고 적합한 형태의 붓을 선택해서 사용하시면 됩니다.

 

*엠브로이더리 기법은 케이크의 꽃장식, 혹은 레이스 장식에 주로 사용하는 기법입니다. 이 부분은 다른 포스팅에서 더 자세히 다룰 계획입니다.

 

 

엠브로이더리 기법에 대해 더 자세히 알고 싶다면 영상을 통해 확인하세요!!

https://youtu.be/IC_3PhWpCFA

 

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